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Toast alla cannella con composta di lamponi

Per 1 stampo per cake di 28 cm, per 1 pane, ca. 14 fette

Preimpasto

 
20 g di lievito
3 cucchiai di sciroppo d'acero
0,5 dl di latte, tiepido
1 cucchiaio di farina
 

Pasta lievitata

 
2,5 dl  di latte
50 g di burro
500 g di farina
3 cucchiaini di cannella in polvere
1½ cucchiaini di sale
  farina per impastare

Composta

 
3 cucchiai di sciroppo d'acero
250 g  di lamponi
1 dl di panna intera
  burro per dorare
  cannella

Preparazione

  1. Per il preimpasto, mescolate tutti gli ingredienti e lasciate riposare per ca. 15 minuti, finché sulla superficie non si formano delle bollicine.
  2. Per la pasta lievitata, scaldate il latte con il burro, a temperatura corporea. Versate il resto degli ingredienti fino al sale compreso in una scodella. Incorporate il preimpasto e la miscela di latte e burro. Lavorate fino a ottenere una massa elastica. Copritela con un panno umido e lasciate lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la massa raddoppia di volume.
  3. Su poca farina, lavorate brevemente la pasta e formate un rotolo. Accomodatelo nello stampo, copritelo e lasciatelo lievitare per ca. 30 minuti. Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete il pane al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornatelo, capovolgetelo su una griglia e lasciatelo raffreddare.
  4. Scaldate lo sciroppo d'acero. Unite i lamponi e lasciateli ammollo per ca. 5 minuti. Scaldate poco burro in una padella antiaderente. Doratevi 4 fette di pan carré. Montate la panna. Servite il toast con panna e lamponi.

Preparazione ca. 20 minuti + lievitazione ca. 1 ¾ ore + cottura in forno ca. 30 minuti + raffreddamento

Una fetta farcita ca. 6 g di proteine, 21 g di grassi, 40 g di carboidrati, 1650 kJ/410 kcal
 

Questa e altre ricette su www.migusto.ch

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