Navigazione

Zucca gratinata con noci e formaggio

 

2 cipolle rosse
1    zucca Hokkaido
di ca. 800 g
2 spicchi d’aglio
4 cs d’olio d’oliva
  sale, pepe
100 g   di formaggio di
montagna grigionese
4 cs di gherigli di noce
20 g  di portulaca

Piatto principale per 4 persone

Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate in quattro le cipolle. Dimezzate la zucca e privatela dei semi. Tagliatela a fette di ca. 1 cm di spessore. Distribuite le cipolle e la zucca su una teglia foderata con carta da forno. Schiacciate gli spicchi d’aglio nell’olio e condite con sale e pepe. Irrorate la zucca e le cipolle con l’olio all’aglio. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Tagliate il formaggio a fettine sottili con una mandolina. Tritate grossolanamente i gherigli di noce. Distribuite il formaggio e le noci sulla zucca e continuate la cottura ancora per 5 minuti. Sfornate, cospargete di portulaca e servite.

Tempo di preparazione 20 minuti + cottura ca. 25 minuti

Per persona ca. 9 g di proteine, 25 g di grassi, 5 g di carboidrati, 1150 kJ/280 kcal

 

Questa e altre ricette su www.migusto.ch

Saisonküche

    Bio fornisce un prezioso contributo alla generazione di domani.