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Zuppa di broccoli e noci di acagiù ai germogli

 

imone
1    cipolla
1  peperoncino
60 g di datteri
3 cc cucchiai d’olio d’oliva
300 g di noci di acagiù
1 l di brodo
2 dl  di panna
  sale, pepe
500 g di broccoli surgelati
80 g di germogli di fagioli mungo

Piatto principale per 4 persone

1. Preparazione
Spremete il limone. Tritate la cipolla. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Tagliate i datteri a pezzetti grossolani. Scaldate l’olio in una pentola. Rosolatevi la cipolla, il peperoncino, i datteri e le noci di acagiù per ca. 2 minuti a fuoco medio, finché le noci si dorano. Versate il succo di limone e il brodo, incoperchiate e fate sobbollire per ca. 15 minuti. Unite la panna e frullate il tutto. Condite con sale e pepe. Mettete i broccoli nella zuppa e trasferite il tutto in un contenitore ermetico adatto al trasporto.
 
2. Servizio
Scaldate la zuppa e guarnitela con i germogli.

Preparazione: ca. 15 minuti + cottura ca. 15 minuti

Per persona ca. 20 g di proteine, 62 g di grassi, 34 g di carboidrati, 3250 kJ/780 kcal

 

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